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Guía Gastronómica

Proveedores

Viajeros Restaurant

Les invitamos a conocer datos y lugares relacionados con el mundo culinario viajando por Chile y por el mundo.

Premio “San Pascual Bailón”, México

México es un país que se preocupa del tema gastronómico y se ha hecho merecedor de grandes reconocimientos a nivel internacional. En este contexto, el premio San Pascual Bailón, santo patrono de los cocineros, que se entrega en homenaje a los chefs que han obtenido grandes logros en su profesión, es un ejemplo digno de imitar. Es así como en el 2010, se ha otorgado este premio en la Explanada de la Fama, ubicada en el malecón de Puerto Vallarta, teniendo como marco la espectacular escultura de tres metros de altura de San Pascual Bailón, tallada en bronce por el escultor Ramiz Barquet (1920 – 2010). Entre algunos de los chefs que han merecido este reconocimiento, cabe mencionar a Alejandro Heredia, Alicia Gironella D’angeli y Mikel Alonso.

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Cafetería Artística en Australia

En Yandina, Australia, se encuentra la cafetería artística Pioneer Coffee Roastery, especializada en preparar cafés con dibujos y decoraciones. Yandina es un destino turístico interesante en Australia y esta cafetería se muestra como una oferta novedosa para tomar no solo un delicioso sino también un hermoso café.

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Restaurante Auntz, España

En España, Bilbao, en el centro histórico de la villa de Portugalete, se encuentra el Restaurante Auntz, del hotel Puente Colgante. El edificio se ubica a los pies del Puente de Bizcaia, designado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2006. El eslogan del hotel aprovecha bien su ubicación geográfica con la frase: "atrévete a dormir debajo de un puente".

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Concurso de Chefs en México

El 20 de junio de 2011, el “United States Potato Board” (Asociación de Papas de Estados Unidos) organizó un exitoso concurso de chefs profesionales de diferentes restaurantes y hoteles en ciudad de México. El objetivo fue dar a conocer la gran versatilidad de las papas congeladas de Estados Unidos y sus diferentes cortes, promoviendo la conveniencia de la utilización de este producto entre los chefs y el desarrollo de la creatividad en su uso como ingrediente en sus preparaciones. Los participantes debían, en el plazo de una hora, preparar un platillo con papas congeladas de Estados Unidos como ingrediente principal. El primer lugar lo obtuvo el chef Rubén Alemán Tovar de la Secretaría de Educación Pública con su platillo titulado “New York Tres Texturas” que se aprecia en la foto.

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