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Guía Gastronómica

Proveedores

¿Sabías que?

16.- Los tenedores tienen su origen en primitivos utensilios encontrados en Turquía, pertenecientes al cuarto milenio a.C., pero luego desaparecen sus rastros hasta el siglo XIV, en que comienzan a utilizarse en las cortes como signo de lujo y refinamiento. Los cubiertos, así como los platos y vasos de uso individual se generalizaron recién a fines del Siglo XVIII.

17.- En México, el grupo restaurantero Litoral, junto con organizaciones sociales y la firma de arquitectos Factor Eficiencia, desarrollaron el proyecto “Lombribancas”, que busca reciclar desechos orgánicos de los restaurantes para convertirlos, utilizando lombrices rojas de California, en composta para abonar un huerto urbano. La “Lombribanca” es un mueble multifuncional, que contiene un cajón donde las lombrices transforman el material orgánico en abono sin generar aromas ni fluidos desagradables. La lombriz roja de California mide entre 6 y 8 centímetros, pesa en promedio un gramo y es capaz de producir 5 veces más nitrógeno, 7 veces más fósforo, 5 veces más potasio y 2 veces más calcio que el material orgánico que ingiere.

18.- Comensales de diversos lugares alrededor del mundo han podido disfrutar de la curiosa experiencia de "comer en el aire". Esta innovadora propuesta de la empresa de eventos Dinner In The Sky promete transformar su cena en la más fantástica experiencia. Desde desayunos hasta matrimonios con espectáculos incluidos pueden celebrarse a 50 metros del suelo. Como dicen: para tu imaginación, ¡el cielo es el límite!

Ver Sitio Web Dinner In The Sky

19.- Se dice que la expresión "poner la mesa" proviene de la época feudal, en la cual había un mobiliario reducido en las moradas comunes y las mesas solían no estar armadas, sino que se montaban para cada ocasión. Cada vez que se iba a comer, era común que se dispusiera una tabla sobre unos caballetes y luego se la cubría con manteles decorativos. De este modo, en algunas moradas, dependiendo del estatus social, la mesa efectivamente, "se ponía" o se instalaba.

20.- El nombre del popular sándwich "Barros Luco" proviene del presidente, Ramón Barros Luco, quien tenía por costumbre pedir un emparedado de carne con queso caliente, muy raro para la época. Sus seguidores pedían también un sandwich "Igual al de Barros Luco" y desde entonces quedó con ese nombre.

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