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Guía Gastronómica

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Curiosidades

¿Sabías que?...

21.- La "Gastrosofía" se refiere a la ciencia de los apetitos y se fusionan en ella el conocimiento culinario con el placer por la comida y la bebida. Es considerada como el arte de los placeres de la mesa. El fundador de este movimiento fue Eugen von Vaerst (1792 - 1855), quien distinguía entre tres tipos de comensales a la hora de disfrutar de un plato: los Gourmand, los Gourmet y los "Gastrósofos". Estos últimos eran considerados en su opinión como aquellos que buscan elegir siempre lo mejor en la comida, guiándose por lo saludable y las buenas costumbres.

22.- El sándwich surgió como un invento del cuarto Conde de Sandwich, John Montagu, en 1762. El Conde, jugador empedernido, no dejó la mesa de juego para comer e hizo preparar a su cocinero un trozo de carne entre dos rodajas de pan untado con mantequilla.

23.- Relatan que el inventor de las "papas chips" fue George Crumble, quien era chef en un restaurante de Saratoga, en los Estados Unidos de América. Se dice que un día un comensal le criticó que cortaba muy gruesas las papas fritas a la española. El chef probó cortar, con un cuchillo bien afilado, papas en rodajas muy finas, casi transparentes, las que al volcar en el aceite caliente, inmediatamente se frieron crocantes, secas y muchas de ellas aglobadas. En la actualidad estas papas se cortan con un instrumento llamado "mandolina".

24.- El sacacorchos se empezó a utilizar en el siglo XVII cuando se comenzaron a sellar las botellas con tapones herméticos. El sacacorchos de tornillo y tuerca fue inventado por el inglés Hershaw en 1795.

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